Советник донецкого губернатора уволился из-за несогласия с его позицией

Ржавский написал заявление об увольнении.

Советник главы Донецкой областной государственной администрации Александра Кихтенко Владимир Ржавский уволился из-за негосударственной позиции губернатора. Об этом он написал в своем Facebook в понедельник, 20 апреля.

 

Facebook Владимира Ржавского

"Чтобы убрать все инсинуации по вопросу моего отношения к Донецкой областной государственной администрации, я сегодня написал и зарегистрировал в канцелярии ДонОГА соответствующее заявление", – написал он.

 

Facebook Владимира Ржавского

Как сообщал Корреспондент.net, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков намерен инициировать отставку Кихтенко с должности главы Донецкой ОГА после слов губернатора о необходимости восстановления экономических связей с оккупированными территориями. "Губернатор Донецкой области Кихтенко призвал восстанавливать экономические связи с оккупированными территориями… Я призываю разорвать связи Кихтенко с государственной службой", – заявлял он.

В тоже время Кихтенко говорит, что он имел в виду, что государственные органы власти должны способствовать восстановлению экономических связей предприятий Донбасса, которые официально перерегистрировались на контролируемой украинским правительством территории.

Идею с отставкой губернатора уже подхватил депутат от Радикальной партии Игорь Мосейчук, который намерен инициировать сбор подписей за отставку Кихтенко в Верховной Раде.