Шокин пообещал разобраться с делом Ландика

"Я ознакомлюсь с решением суда и выскажу свое мнение по этому поводу", - сказал генпрокурор.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что разберется с решением суда об оправдании бывшего депутата Луганского городского совета, сына экс-регионала Владимира Ландика Романа Ландика по делу об избиении модели Марии Коршуновой в 2011 году.

"Да, я помню это дело. Мне сначала нужно взять и прочитать это решение суда. Я ознакомлюсь с решением суда и выскажу свое мнение по этому поводу", – сказал Шокин в комментарии УНН.

Как сообщалось, 4 февраля Сватовский райсуд оправдал Ландика, установив, что он не бил Коршунову, а применил физическую силу, когда находился в состоянии необходимой самообороны.

Прокуратура обжаловала оправдание Ландика

9 января 2012 года Ленинский районный суд Луганска приговорил Ландика за избиение девушки к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также постановил освободить его из-под стражи в зале суда под подписку о невыезде.

Само происшествие, произошло в ночь с 3 на 4 июля 2011 года в луганском ресторане Баккара где произошла драка с участием Ландика и 20-летней модели Марии Коршуновой. Сначала Ландик отрицал факт драки с Коршуновой, потом заявил, что она сама напала на него.