В Блоке Порошенко осудили снос памятника Ленину в Краматорске

В Блоке Петра Порошенко считают, что виновники незаконного сноса памятника Ленину в Краматорске должны быть наказаны.

"Такими методами сложно построить правовое государство. Я надеюсь, что правоохранительные органы дадут соответствующую оценку", — заявил народный депутат от Блок Петра Порошенко Олег Недава на брифинге во вторник в Киеве.

Он напомнил, что Верховная Рада приняла закон, в соответствии с которым необходимо избавиться от памятников тоталитарного режима, однако закон находится на подписи у президента и не вступил в силу.

"К большому сожалению, практика действий, которые нарушают закон, у нас продолжается, и политическая целесообразность иногда берет верх над законом и здравым смыслом", — подчеркнул Недава.

Также он рассказал, что пытался воспрепятствовать незаконным действиям при сносе памятника Ленину, однако это ему не удалось. "И хорошо хоть, что люди не пострадали", — добавил депутат.

Недава рассказал, что 22 апреля сессия городского совета должна была принять решение о сносе памятника, о его цивилизованном демонтаже и переносе в другое место на хранение.

Как сообщалось, 17 апреля на центральной площади Краматорска был снесен памятник Ленину. В Донецкой областной военно-гражданской администрации назвали это актом вандализма.

Коммунисты в Запорожской области восстановили памятник Ленину