В ДНР увидели в американских военных на Донбассе готовность Киева к войне

Ранее в АТЦ заявили, что в зону АТО прибыли американские военные атташе.

В самопровозглашенной ДНР увидели в прибытии в зону АТО военных атташе США готовность Украины к войне. Об этом заявил официальный представитель "Донецкой народной республики" Денис Пушилин, сообщает "Донецкое агенство новостей".

"Это очень тревожный сигнал. Киев в последнее время стягивает к линии разграничения военную технику и солдат. Теперь там появились военные атташе США. Это еще раз подтверждает факт готовности Киева к войне", — сообщил Пушилин.

По его мнению, "прямое участие США в делах Украины "приведет к еще большим конфликтам и разрушениям на Донбассе".

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в АТЦ заявили, что американские военные атташе посетили зону АТО на Донбассе. В рамках мероприятий двустороннего сотрудничества между Вооруженными Силами Украины и США украинские военнослужащие, выполняющие задачи в зоне проведения АТО в Донецкой области, обсудили с представителями аппарата атташе по вопросам обороны при посольстве США в Украине вопросы безопасности, социальной и гуманитарной ситуации в регионе, оценки рисков. 

Как сообщалось, вчара во Львовской области стартовали украинско-американские учения, в которых примут участие 900 украинских военных и 290 американских десантников.

Порошенко: Партнерство с США наполняется новым смыслом