В Нацгвардии разъяснили статус "Азова"

"Азов" является линейным подразделением спецназначения в/ч 3057.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной гвардии. Заявление сделано в ответ на информацию, распространенную в соцсетях, которая говорит о специальном статусе "Азова", а также о том, что личный состав "Азова" называет свое подразделение полком.

"Официально сообщаем, что данное подразделение является линейным подразделением специального назначения и входит в состав военной части 3057 Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины. Личный состав подразделения проходит службу по контракту и выполняет поставленные задачи", — говорится в сообщении.

Напомним, батальон "Азов" был создан в мае в Бердянске как батальон патрульной службы милиции особого назначения МВД на основании решения МВД. Его основу составили участники двух общественных организаций: Автомайдан и "Патриот Украины". В сентябре было принято решение развернуть батальон "Азов" в полк.

Как ранее сообщалось, гражданский корпус батальона Азов открыл под Харьковом тренировочный лагерь для месячного обучения неподготовленных людей.  Центр подготовки базируется на территории одного из детских лагерей и включает в себя площадки для тренировок, двухэтажный жилой корпус и столовую с кухней.

Бойцы Азова въехали в машину сына Порошенко