В Украине выдано уже 230 тысяч биометрических загранпаспортов

Государственная миграционная служба оформила 230 тысяч биометрических загранпаспортов с начала 2015 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства. "С начала года подразделениями миграционной службы на всей территории Украины оформлено более 600 тыс. заграничных паспортов нового образца, из них более 230 тыс. — биометрические", — говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что на данный момент в подразделениях Миграционной службы в Киеве функционирует 60 рабочих мест по оформлению паспорта для выезда за границу. В целом по Украине установлено 610 рабочих мест в более чем 200 подразделениях.

22 апреля Миграционная служба открыла 2 рабочих места в своем подразделении в Броварах (Киевская область), на которых может быть оформлен загранпаспорт как с бесконтактным электронным носителем (так называемый биометрический паспорт), так и без него.

Как ранее сообщалось, полиграфкомбинат "Украина" требует подписать договор о повышении стоимости изготовления загранпаспорта как нового, так и старого образца.

Как отмечают на предприятии, еще 16 марта они направили Госмиграционной службе проект договора на поставку следующей партии паспортных документов по цене 304,32 гривен с НДС за персонализированный бланк и 238,32 грн с НДС за бланк паспорта для выезда за границу без бесконтактного электронного носителя.

В ЕС прогнозируют безвизовый режим с Украиной в следующем году