В ОБСЕ назвали ужасной ситуацию в Широкино

Оставшиеся жители Широкино поддерживают друг друга, подчеркнули наблюдатели.

Ситуация в Широкино Донецкой области, где ежедневно продолжаются обстрелы и бои, остается катастрофической. Об этом заявил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг на брифинге в Мариуполе в пятницу, 24 апреля.

"Ситуация в Широкино катастрофическая, коммунальных служб там нет, нет света, воды. Там не работает школа, сельсовет, церковь. Наша команда видела, как раз село посещал священник из Новоазовска. Жители разбросаны по селу, они поддерживают друг друга, как минимум треть из них проживают на юго-востоке села", – сказал он.

Хуг рассказал, что наблюдатели ОБСЕ разговаривали с каждым из мирных жителей, которые остались в Широкино.

"По нашим оценкам, там проживает от 30 до 40 человек. В основном – это люди пожилого возраста, но есть и три ребенка в возрасте до 14 лет", – добавил он.

ОБСЕ: В Широкино пьют дождевую воду

В этой связи он напомнил о необходимости проведения работ по разминированию территорий села после полной его демилитаризации.

Как сообщал Корреспондент.net, представители Украины и Российской Федерации в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе сегодня согласились с необходимостью демилитаризации Широкино.

В сети появились фото обстрелянного Широкино

Cмотрите фотогалерею: В ОБСЕ назвали ужасной ситуацию в Широкино