В Крыму вывезли на допрос первого замглавы Меджлиса Джеляла

Джеляла вывезли на допрос прямо с заседания Меджлиса.

Первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляла вывезли на допрос в Следственный комитет РФ "по Республике Крым" с заседания Меджлиса в пятницу, 24 апреля. Об этом сообщил глава Центральной избирательной комиссии Курултая (съезда, – ред.) крымскотатарского народа Заир Смедляев на своей странице в Facebook.

"Сегодня во время заседания Меджлиса крымскотатарского народа, первый заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелял вывезен на допрос в Следственный комитет", – написал Смедляев.

 

facebook.com/zair.smedlya

Отметим, 27 марта Джеляла уже вызывали на допрос в Главное следственное управление Следственного комитета РФ "по Республике Крым" в качестве свидетеля по делу о митинге у стен Верховного совета Автономной республики Крым 26 февраля 2014 года. После пятичасового допроса в его доме в селе Первомайском Симферопольского района был проведен обыск, в ходе которого следователи ничего не изъяли.

Как сообщал Корреспондент.net, 14 апреля в доме главы Белогорского регионального Меджлиса Мустафы Асабы правоохранители провели обыск.