МИД Украины не может связаться с 17 украинцами в Непале

Пока удалось установить контакт лишь с 28 гражданами Украины.

МИД Украины установило контакт с 28 гражданами Украины в разрушенном землетрясении Непале, еще с 17 связи пока нет, сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

"На горячую линию МИД и посольства Украины в Индии постоянно поступают звонки от родных и друзей тех граждан, которые на время трагедии находились в Непале. В результате предпринятых МИД и посольством мероприятий установлен контакт с 28 гражданами Украины, еще с 17 связи пока нет", — цитирует спикера Интерфакс-Украина.

Он заверил, что МИД и посольство Украины в Индии продолжают предпринимать меры для определения местонахождения граждан Украины.

"С этой целью в Непал откомандировывается консул Украины в Индии, который должен в координации с местными органами властями установить местонахождения граждан Украины и организовать их эвакуацию. Кроме этого, мы сейчас тесно работаем со всеми странами, которые также эвакуируют своих граждан, для координации взаимодействия в этом направлении", — скакал Перебийнис.

Спикер внешнеполитического ведомства еще раз обратился к гражданам Украины, кому может быть известно о нахождении украинцев в зоне бедствия, безотлагательно обращаться на горячую линии МИД. "Особенная просьба к туроператорам, которые продавали туры на этот период в Непал, просьба срочно связаться с МИД для уведомления контактных данных граждан Украины", — сказал представитель МИД.

Напомним, вчера и сегодня утром в Непале произошло два мощных землетрясения, которые унесли жизни более двух тысяч человек, около пяти тысяч ранены. Число жертв может возрасти из-за того, что многие люди до сих пор остаются под завалами.