На Донбассе участились обстрелы. Карта АТО на 26 апреля

За последние сутки погиб один военнослужащий, семеро получили ранения.

В зоне АТО за минувшие сутки зафиксировано увеличение количества случаев нарушения режима тишины, сепаратисты 19 раз обстреляли силы АТО. Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

По его словам, сепаратисты обстреливали украинских военных из минометов, артиллерии и Градов.

"Наиболее напряженным на Донецком направлении остается район аэропорта, боевики обстреливают позиции сил АТО вблизи Авдеевки, Песков, н.п. Опытное, а также шахты Путиловской. Кроме того вблизи Горловки режим прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований постоянно нарушается в районе поселка Майорск и Ленинское. В основном боевики применяют минометы, гранатометы и стрелковое оружие", — сказал Мотузяник.

 
Актуальная карта АТО на сегодня, 26.04.2015 

Он отметил также, что район поселка Широкино остается наиболее горячей точкой — большинство обстрелов со стороны боевиков этого района зафиксировано вчера во второй половине дня.

За прошедшие сутки во время боевых действий на Донбассе погиб один украинский военнослужащий, еще семеро получили ранения.

В свою очередь, в пабликах сепаратистов в соцсетях сообщается, что вечером Донецк и Горловка подверглись обстрелам, в районе Песок и Спартака гремели стрелковые бои. Также сообщается об бстрелах села Саханка в Новоазовском районе. 

"Окраины Горловки под артиллерийским обстрелом с нескольких позиций украинских войск, а именно со стороны н. п. Шумы, шахты "Южная" и Майорска", — сказано в сообщении. 

Напомним, ранее сообщалось, что на Луганщине из минометов обстреляли Троицкое.