Яценюк пообещал не допустить развала парламентской коалиции

По словам премьера, его политические противники в коалиции пытаются воспользоваться ситуацией, чтобы сменить правительство.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что он вместе с президентом Петром Порошенко не допустит повторения истории 10-летней давности, когда в результате разногласий между партнерами была разрушена парламентская коалиция, в результате чего премьер-министром был назначен ее политический противник.

"Мы с президентом не позволим, чтобы этот сценарий, который был 10 лет назад, повторился", – заявил Яценюк в интервью 5 каналу в воскресенье вечером.
 
По словам премьер-министра, его политические противники в коалиции пытаются воспользоваться ситуацией, чтобы сменить правительство. 
 
"Мои политические оппоненты, которые сидят внутри коалиции, думают так: кредит МВФ – взяли, все самые сложные реформы можно завалить на это правительство, на казначейских счетах – десятки миллиардов долларов, на валютных счетах – также порядок, золотовалютные резервы – $10 млрд, уже можно сбивать правительство и мы придем и наруководим", – сказал он.
 
Яценюк попросил отдельных партнеров по коалиции, "чтобы у них было немного меньше цинизма и вранья, а намного больше – ответственности, и чтобы появилась мудрость". 
 
"Я обращаюсь в первую очередь к своим бывшим соратникам – к Батькивщине", – сказал он.
 
По словам Яценюка, политические противники, которые сегодня представлены в парламенте Оппозиционным блоком, не преминут воспользоваться распрями внутри коалиции: "Они вылезли на дерево и ждут, когда проплывет труп демократической коалиции, потому что демократическая коалиция все делаем своими руками".
 
Он отметил, что нынешняя ситуация в стране тяжелая, поэтому последствия от развала коалиции будут намного более тяжелыми. 

В Батькивщине отрицают, что Тимошенко станет новым координатором коалиции

 
Как сообщалось, 21 апреля лидер Радикальной партии Олег Ляшко, заявил, что намерен сложить полномочия координатора коалиции, подчеркнув, что Верховная Рада проголосовала за законы, которые "фактически реставрируют режим Януковича" и заявил, что фракция Радикальной партии не будет обманывать избирателей.
 
В коалицию Верховной Рады Украины входят фракции Блок Петра Порошенко, Народный фронт, Объединение Самопомощь, Батькивщина, Радикальная партия Олега Ляшко.