Украинская сторона предоставила предложения по демилитаризации Широкино

План демилитаризации Широкино предусматривает полное прекращение огня, отвод воинских подразделений, установку веб-камер.

Руководитель украинской стороны в совместном центре контроля и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) генерал-майор Андрей Таран предоставил для ознакомления заместителю главы СММ ОБСЕ Александру Хугу и представителю Вооруженных сил Российской Федерации предложения по комплексу мероприятий по выполнению минских договоренностей в части, касающейся демилитаризованной зоны в районе Широкино.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook в воскресенье, 26 апреля.

"Украинская сторона считает приоритетным вопрос демилитаризации села Широкино. При этом минские соглашения и определенные ими принципы и критерии должны быть положены в основу всей дальнейшей работы в этом направлении", — отмечает Таран.

План демилитаризации Широкино, в частности, предусматривает полное прекращение огня, отвод воинских подразделений сторон на определенное расстояние, установку веб-камер, а также проведение украинскими специалистами работ по разминированию села и прилегающей территории.

Таран отмечает, что украинская сторона выполнила возложенные на нее Трехсторонней контактной группой задачи и вовремя подготовила проект документа.

В ОБСЕ назвали ужасной ситуацию в Широкино

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в ОБСЕ заявили, что в штабе Объединенного Центра по контролю и координации на Донбассе инициировали план по созданию демилитаризованной зоны в Широкино.

По словам секретаря Совета нацбезопасности и обороны Александра Турчинова, демилитаризация Широкино означает сделать там постоянно действующий пункт наблюдателей ОБСЕ.