Полицейские из Калифорнии будут обучать украинских правоохранителей

Полиция Калифорнии, сотрудничая с МВД Украины, проведет 4-недельный тренировочный курс для 30 украинских правоохранителей.

 
Полицейские американского штата Калифорния, сотрудничая с МВД Украины, организуют курс подготовки для 30 украинских сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщается на сайте Госдепартамента США.

 
"Полиция Калифорнии, сотрудничая с МВД Украины, проведет 4-недельный тренировочный курс для 30 украинских сотрудников органов правопорядка", — говорится в сообщении Госдепа. 
 
Обучение будет проходить в Киеве силами четырех американских полицейских. Они, в частности, обучат своих коллег тактике патрулирования, преподадут основы технической экспертизы, покажут, как останавливать машины, надевать наручники и защищаться от нападений.
 
Выпускники этих курсов получат право обучать новых курсантов. "Более 11 тыс украинцев подали заявки на вступление в патрульную полицию, из них около 30% – женщины. Первый отряд, состоящий из приблизительно 2 тыс сотрудников, будет направлен для несения службы в Киеве в июне", — уточнили в Госдепе. 

Microsoft поможет милиции бороться с киберугрозами

 
В ведомстве также отметили, что новая создаваемая структура призвана заменить собой "непопулярную дорожно-патрульную службу". Это также рассматривается, как очередной шаг по борьбе с коррупцией.
 
Напомним, ранее заместитель министра внутренних дел, ответственная за реформу МВД Эка Згуладзе сообщила, что новая полиция сформируется в Украине через два года, но на завершение реформы правоохранительной системы необходимо 5–10 лет.