Силовики не знают о каком деле против Фирташа говорил Яценюк

Ни в ГПУ, ни в МВД нет информации об уголовном производстве против компаний Фирташа.

В Генеральной прокуратуре в настоящее время нет уголовных производств, в которых бы в статусе подозреваемого фигурировал бизнесмен Дмитрий Фирташ. Об этом агентству Интерфакс-Украина сообщили в ведомстве.

"В Генеральной прокуратуре Украине нет уголовных производств, по которым Фирташ уведомлялся о подозрении в совершении преступления", — сообщили агентству.

В свою очередь в пресс-службе МВД отметили, что не располагают информацией о том, уведомлялся ли Фирташ о подозрении в совершении каких-либо преступлений. "Следователь является процессуально независимым лицом, пофамильной информации относительно предъявляемых подозрений у нас нет", — сказали агентству в пресс-службе министерства.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что Генпрокуратура и МВД просят суд арестовать 0,5 млрд куб. м газа, "принадлежащих группе Фирташа-Левочкина".

Премьер также поручил профильному министерству вместе с Нафтогазом Украины в срочном порядке предпринять меры по претензионно-исковой работе и взысканию всех задолженностей этой группы в пользу НАК, в том числе за счет имущества, принадлежащего этой группе.

В Group DF уголовное дело назвали политическим преследованием.

Нардеп обвинил Яценюка в финансировании терроризма и обратился в ГПУ