В МВД готовы расследовать дело Фирташа вместе с ФБР

МВД готово совместно с США расследовать уголовное производство в отношении коррупционных схем группы компаний Дмитрия Фирташа.

Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой ведомства. "В связи с расследованием уголовного производства по фактам коррупционных схем группы компаний "Ostchem" и хищением государственного имущества Украины, которое проводит правительство США, МВД Украины заявляет о готовности к сотрудничеству с Федеральным бюро расследований", — отмечается в сообщении.

Так, при получении официальных запросов от правительства США, МВД будет способствовать предоставлению американским следователям материалов в отношении компаний группы «Ostchem», принадлежащих Фирташу.

"В ходе досудебного расследования, следственные органы Украины будут действовать в соответствии с протоколом международной правовой помощи, имея в виду, что механизм международного сотрудничества в этой сфере предусматривает проведение следственных действий как в Украине, так и в США согласно уголовно-процессуальному законодательству двух стран и международных соглашений", — говорят в милиции.

Напомним, ранее суд арестовал полмиллиарда кубов газа Фирташа-Левочкина.

Как ранее сообщалось, в Генеральной прокуратуре в настоящее время нет уголовных производств, в которых бы в статусе подозреваемого фигурировал бизнесмен Дмитрий Фирташ. Об этом агентству Интерфакс-Украина сообщили в ведомстве.

В Group DF уголовное дело назвали политическим преследованием.

Компанию Фирташа обязали выплатить государству 283 миллиона гривен