24.05.2015 14:12
Украина

У командира "Призрака" был конфликт с руководством ЛНР, заявил спикер Администрации Президента.

Убийство командира "Призрака" Алексея Мозгового является результатом междоусобной борьбы между сепаратистами, считает спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Вчера неустановленная диверсионная группа устроила засаду на Алексея Мозгового – главаря бандформирования "Призрак", которое входило в состав так называемой ЛНР. Автомобиль боевика взорвали с помощью взрывного устройства, после чего расстреляли из пулеметов", — рассказал он.

По предварительной информации, сам Алексей Мозговой погиб на месте, вместе с ним были убиты, по меньшей мере, двое его охранников и женщина, которая выполняла функции его пресс-секретаря.

Мотузяник указал, что у главаря бандформирования "Призрак" уже давно был конфликт с руководством ЛНР. "Это уже не первый раз, когда в результате передела сфер влияния погибают главари боевиков, воюющих за так называемую "Новороссию", — подчеркнул он.

Как сообщалось, Мозговой был убит в результате покушения недалеко от поселка Михайловка Луганской области. Его машина была расстреляна из стрелкового оружия. Нападавших идентифицировать не удалось, они скрылись.

Ответственность за убийство командира батальона "Призрак" позже взяли на себя некие украинские партизаны из группы "Тени", заявил лидер партизан Александр Гладкий.

В свою очередь, нардеп "Народного фронта" Антон Геращенко допускает, что Мозгового и шестерых его телохранителей под Алчевском ликвидировал спецназ ГРУ России.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс