31.05.2015 12:14
Украина

Военных просят информировать о нарушениях на "горячую линию".

В Минобороны напомнили о нормах питания и обслуживания военных и просят информировать о нарушениях на "горячую линию".

"С целью повышения качества питания и обслуживания доводим до вашего сведения, что в каждой столовой должна быть раскладка продуктов (меню), в которой отражены ассортимент блюд, и фактический выход порции, изменения в раскладке продуктов проводятся только по письменному разрешению командира", — сказано в сообщении.

Также в памятке указано, что в столовой должно быть чисто, а внешний вид обслуживающего персонала должен быть опрятным.

"Также вам нужно быть уверенным, что вы находитесь на продовольственном обеспечении. Для этого нужно уточнить у своего непосредственного командира (начальника) или поставил вас на обеспечение", — отметили в ведомстве.

Военных кормят кашей с песком и испортившейся консервацией – источник

"Если Вас не устраивает качество питания, Вам не доводят норму продуктов, Ваше место приема пищи не соответствует санитарным нормам — звоните на "горячую линию" 0 800 507309", — говорится в сообщении.

Ранее Кабмин изменил нормы питания военных. В частности, норма хлеба из пшеничной муки первого сорта была уменьшена с 400 до 350 г, а норма мяса увеличена с 200 до 250 г, сыра сычужного твердого с 15 до 20 г. Также в рацион были введены сало-шпик (50 г), мед или джем (20 г) и исключены дрожжи.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс