Словакия подтвердила намерение сохранить объемы реверса газа в Украину

02.06.2015 00:41
Украина

Премьер Словакии подтвердил намерение его страны сохранить объемы реверсных поставок газа в Украину.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Словакии Робертом Фицо, в ходе которого собеседники скоординировали позиции по ключевым вопросам двусторонних отношений, в том числе и в газовой сфере. Об этом сообщила пресс-служба главы государства в понедельник вечером.

"Лидеры Украины и Словакии обсудили широкий круг вопросов экономического взаимодействия, включая его энергетическую составляющую и аспекты обеспечения транзита природного газа. Премьер-министр Словацкой Республики подтвердил намерение его страны сохранить объемы реверсных поставок газа в Украину", — говорится в сообщении.

Напомним, 20 мая президент Словакии Андрей Киска совместной пресс-конференции с президентом Украины Порошенко в Киеве заявил, что организованный из его страны реверсный поток природного газа в Украину функционирует, и Братислава готова поддерживать Киев в этом вопросе.

Россия решит по газовой скидке для Украины через два месяца

Напомним, по информации Укртрансгаза, с 1 по 13 мая с территории Европы в Украину было импортировано 304 млн кубометров газа. Это вдвое меньше, чем за аналогичный период апреля 2015 года.