Луценко показал видео с телефона спецназовца Александрова

02.06.2015 11:49
Украина

Депутат обнародовал запись с трибуны парламента.

Депутат Юрий Луценко показал во время заседания Верховной Рады видеозаписи с телефона задержанного российского спецназовца Александра Александрова.

"На видео прекрасно видно весь состав РДГ ГРУ РФ при выполнении диверсионного задания и в быту. Чтобы никто не сомневался в месте съемок, оккупанты в разговоре говорят: "обнял украинскую землю как родную", — прокомментировал видео он.

Луценко показал кадры снятые российскими диверсантами/ видео youtube

Напомним, МИД России опубликовал ноту протеста украинским властям по делу задержанных россиян. Свое решение российские дипломаты объяснили заявлением украинской стороны об отсутствии официальных запросов от России.

В МИД Украины подтвердили, что 19 мая получили ноту от российской стороны о доступе консула к задержанным военным РФ, уточнив, что не отказывали в визите, а "внимательно изучают и рассматривают" обращение российских коллег.


16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ задержали двух российских спецназовцев.

Позже захваченных российских военных доставили на лечение в Киев, а также отметили, что не намерены обменивать их на украинских военных.

Россия провела в ЛНР расследование захвата спецназовцев — Лубкивский