Мельничук опроверг свою причастность к захвату "Айдаром" хлебзавода

03.06.2015 03:30
Украина

По его словам, хлеб вывозили в Луганск и завод давно нужно было остановить.

Нардеп Сергей Мельничук заявил, что военная часть "Айдара" не была под его командованием, когда был зафиксирован факт захвата хлебзавода в Станично-Луганском районе. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"В ноябре я уже был в ВР и командиром подразделения был другой человек. Я смотрел на то заявление, которое Москаль обнародовал, там даже номер воинской части поменян, не под моим командованием военная часть была. О санкциях по хлебозаводу, хочу просто, чтобы следствие обратило внимание, взяло товаротранспортные накладные и путевые листы и посмотрело, куда хлеб возили", — отметил он.

По словам Мельничука, хлеб вывозили в Луганск.

"За линию фронта на ту сторону. Этот завод поставлял сепаратистам хлеб. Его давным-давно надо было остановить, чтобы он работал на украинскую территорию. Нужно было еще давно остановить", — отметил он.

Как ранее сообщалось, милиция ищет бойцов батальона "Айдар" Андрея Лебедя, а также Александра Синельникова в связи с захватом одного из крупнейших хлебзаводов на контролируемой Украиной территории Луганской области.

Об этом свидетельствует ответ начальника МВД в Луганской области Анатолия Науменко на запрос главы ОГА Геннадия Москаля. Документ Москаль обнародовал на своем сайте.

Напомним, еще в начале апреля Москаль обратился в Генштаб и Минобороны с просьбой принять решительные меры для разблокирования ООО УкрВереск в пгт Петровка Станично-Луганского района, захваченный, по его словам, представителями батальона Айдар.