03.06.2015 15:55
Украина

Плохая организация усугубляет проблему жестокого обращения с пленными, подчеркнули эксперты.

В Amnesty International заявляют о плохой организации процесса обмена пленными на Донбассе. Об этом сообщила исполнительный директор Amnesty International в Украине Татьяна Мазур в среду, 3 июня.

"Мы отслеживали эти процессы (обмена пленными, – ред.)… То, что отметили мы, это то, что плохо организован процесс, и он усугубляет проблему жестокого обращения (с пленными, – ред.)", – сообщила Мазур.

При этом исполнительный директор организации не смогла сообщить количество находящихся в плену у боевиков украинских военных и наоборот.

По словам Мазур, Amnesty International напрямую не привлекается к процессу обмена пленными между сторонами конфликта на Донбассе, поскольку это не является основной целью организации.

Правый сектор хочет обменять пленного сепаратиста на двух бойцов

Как сообщал Корреспондент.net, 19 мая в Минске обсудили обмен пленными "всех на всех". По словам координатора рабочей группы от ОБСЕ Тони Фриша, многие вопросы по обмену пленными остаются открытыми.

Ранее представитель Украины в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма сообщал, что на Донбассе пропали без вести 1460 человек, еще около 400 в плену.

Отметим, в самопровозглашенной ДНР заявляют, что удерживают всего с десяток украинских военных.