03.06.2015 21:17
Украина

Около 20 человек госпитализированы с различными ранениями.

В результате сегодняшнего обстрела Марьянки погибли три мирных жителя, еще 10 человек госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Таки данные обнародовал Гуманитарный штаб Рината Ахметова вечером в среду, 3 июня.

По данным штаба, еще 18 человек получили легкие ранения, в том числе один ребенок.

"Гуманитарный штаб Рината Ахметова выражает соболезнования семьям мирных жителей, погибших в результате обстрелов, и заявляет о готовности предоставить медицинскую помощь всем пострадавшим мирным жителям в результате сегодняшней эскалации военного конфликта в Марьинке и Донецке", – сказано в заявлении.

Согласно сообщению, волонтеры штаба Ахметова уже обзванивают больницы, в которые могли привезти раненых мирных жителей, чтоб выяснить их состояние и необходимость помощи, прежде всего — медикаментами. "Мы просим родственников и знакомых раненых мирных жителей, а также всех, кому известна информация о пострадавших в результате военных действий 3 июня, обращаться на "горячую линию" гуманитарного штаба", – добавили в организации.

Как сообщал Корреспондент.net, огонь в Марьинке был полностью прекращен в 19:20 среды, 3 июня. Такую информацию озвучил пресс-офицер украинской стороны Общего координационного центра по контролю за прекращением огня Руслан Семенюк.