За сутки в больницы Днепропетровска поступило свыше 30 раненых бойцов АТО

04.06.2015 02:29
Украина

3 июня Днепропетровск принял 31 бойца из зоны АТО.

За среду, 3 июня, в больницы Днепропетровска из зоны АТО был доставлен 31 боец, 20 из которых ранены в результате военных действий в Марьинском районе Донецкой области. Об этом сообщила советник главы Днепропетровской ОГА Татьяна Губа, передает Интерфакс-Украина.

«Сегодня (в среду – Ред.) Днепропетровск принял 31 бойца из зоны АТО. 11 – утром доставлены спецавтобусом с 66-го Львовского военного мобильного госпиталя, который находится в Донецкой области. Вертолетами в Днепропетровск эвакуированы 20 бойцов, которые получили ранения во время боевых действий в Марьинском районе 5 – в больницу им. Мечникова, 1 – в 16-й больнице, остальные – в военный госпиталь», – сообщила Губа.

По ее словам, медучреждения Днепропетровска полностью обеспечены всем необходимым для лечения раненых бойцов. Больницы работают в круглосуточном режиме.

В среду врачи Днепропетровска призвали всех неравнодушных сдавать донорскую кровь для пострадавших во время обстрела Марьинки. С 4 июня все отделения Днепропетровской областной станции переливания крови будут принимать донорский материал независимо от резуса и группы крови.

В боях за Марьинку погибло два украинских бойца и 24 сепаратиста – Бирюков

Как сообщал Корреспондент.net, целый день 3 июня продолжались бои у западной окраины Донецка. К 19:20 было заявлено о прекращении огня под Марьинкой.

Украинские военные сообщали, что отбили атаки сепаратистов, но были вынуждены вернуть на боевые позиции тяжелую артиллерию.

Сепаратисты в свою очередь заявляли, что не штурмуют Марьинку, а военные сами покидают населенный пункт. Позже в ДНР обвинили военных в полномасштабных боевых действиях в Донецке, в частности в применении запрещенного тяжелого оружия.