Силовики опубликовали фото Марьинки после обстрелов

07.06.2015 14:31
Украина

Активная фаза боев в районе Марьинки началась утром 3 июня.

Пресс-служба АТО опубликовала в воскресенье, 7 июня, в своем Facebook фото последствий обстрелов Марьинки Донецкой области.

"Подразделения ВСУ и Нацгвардии провели зачистку города от боевиков ДНР и русско-террористических войск. Местные жители отходят от атаки с применением тяжелой артиллерии и систем залпового огня по этому населенному пункту 3 июня", — сказано в сообщении. 

Cмотрите фотогалерею: Силовики опубликовали фото Марьинки после обстрелов

Как сообщал Корреспондент.net, 3 июня около 4:00 под Марьинкой сепаратисты начали прорыв. В ДНР обвинили в обстрелах украинскую армию. В штабе АТО заявили, что на Марьинку наступают 20 танков и тысяча сепаратистов.

Остановить наступление силам АТО удалось ближе к вечеру, когда Генштаб вернул к линии фронта артиллерию. Позже бои в Марьинке возобновились, но ближе к ночи наблюдатели отметили прекращение огня.

Сепаратисты показали новые видео боев за Марьинку

5 июня Порошенко заявил, что Марьинка полностью освобождена от диверсантов. В ходе спецоперации ВСУ задержали 12 человек, среди которых гражданин РФ.

В свою очередь, глава ДНР Александр Захарченко заявил, что не отдавал приказа отступить от Марьинки, сепаратисты остаются на своих позициях, заняв стратегическую высоту.