Ярош: Атака на Марьинку была разведкой боем

07.06.2015 18:17
Украина

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош отметил, что атака на Марьинку была разведкой боем.

Об этом он сказал в интервью "ДУК-инфо". "Войска, которые не воюют, деморализуются. Когда нет активных боевых действий, происходит деморализация, в любой армии мира и в этих бандформированиях в том числе. И не исключено, что чтобы показать, что мы все еще собираемся что-то делать, проводят какие-то такие операции. Ну а судя по количеству средств, которые они стянули, оно все же похоже больше на разведку боем. Я думаю, что ближайшие дни много чего покажут на фронте", — сказал он.

Ярош также рассказал, что ему удается совмещать депутатство с постом советника Генерального штаба на общественных началах. 

"Удается мне сейчас совмещать должность советника начальника Генштаба на общественных началах. Вот недавно я был в Широком Лане, наблюдал за учениями. Депутатство к определенным вещам также обязывает. Стараюсь отдаваться каждой работе", — отметил он, напомнив, что избирателям говорил, что пока идет война, он 90%  будет отдавать предпочтение военным делам. "Только 10% у меня останется на депутатство", — резюмировал он.

Также Ярош заявил, что все еще находится на законном больничном.

Кроме того, Ярош считает, что в случае сдачи Широкино Донецкой области Украина сразу дает возможность боевикам наносить огневые удары по Мариуполю Донецкой области. "Такие шаги делать нельзя, потому что еще не было ни одних договоренностей с сепаратистами, которые бы они выполнили", — отметил он.

Напомним, 3 июня в районе Марьинки Донецкой области произошли ожесточенные бои между силами АТО и боевиками "ДНР". По последним данным, трое мирных жителей погибли, пятеро получили ранения. Сообщалось, что боевики подтянули в Марьинку около тысячи бойцов и более двадцати танков.

"Правый сектор" выполняет все приказы Генштаба — Ярош