Аксенов пожаловался на "отвратительную связь" в Крыму

09.06.2015 18:16
Украина

Глава Крыма пожаловался российскому премьеру на "постоянные разрывы", в особенности на участке между Симферополем и Ялтой.

Власти Крыма ожидают визита в регион главы российского правительства, в том числе для того, чтобы поставить вопрос о повышении качества мобильной связи, сообщил глава полуострова Сергей Аксенов.

"В Крыму отвратительная связь. Я Дмитрию Анатольевичу Медведеву написал письмо о том, что качество связи отвратительное со всех сторон. Постоянные разрывы. По пути следования из Симферополя в Ялту на половине участка дозвониться вообще невозможно, связь рвется", — сказал Аксенов журналистам в Симферополе во вторник.

Он сообщил, что власти Крыма рассчитывают обсудить вопрос мобильной связи во время ожидающейся на следующей неделе поездки Медведева в регион.

"Премьер, когда приедет, один из вопросов, по которому мы будем общаться, — это, в том числе, поручение Минсвязи РФ с целью установления качественного режима мобильной связи", — сказал Аксенов.

По мнению главы региона, для улучшения качества мобильной связи в Крыму требуется участие Министерства связи РФ. "С министром мы общались, обозначили, что до 2016 года ждать модернизации мы не можем", — сказал Аксенов.

Глава Крыма выразил надежду, что качество связи в регионе улучшится после начала работы государственного оператора мобильной связи "Крымтелеком". "Крымтелеком" готовится буквально в ближайшие недели выйти на рынок", — сказал Аксенов.

Напомним, ранее в конце мая Дмитрий Медведев пожаловался на плохой сервис в Крыму. Качество обслуживания на туристических объектах Крыма по-прежнему остается несовременным, нужно стимулировать туристический бизнес на улучшение уровня сервиса, заявил премьер-министр РФ.