Яценюк рассказал об условиях для второго транша от МВФ

11.06.2015 06:22
Украина

Верховная Рада должна проголосовать за несколько законов, необходимых чтобы получить второй транш МВФ.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ожидает, что на следующей неделе Верховная Рада примет законопроекты, необходимые для получения второго транша МВФ. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина в ночь на четверг, 11 июня.

«Ожидаю, что украинский парламент на следующей неделе поддержит три закона, необходимые чтобы получить второй транш МВФ и чтобы программа с Международным валютным фондом выполнялась», – подчеркнул Яценюк по завершении встречи с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард в ходе его рабочего визита в Вашингтон.

Отвечая на вопрос журналистов о позиции МВФ относительно следующего транша помощи Украине, глава правительства сказал: «Парламент должен проголосовать за несколько законов, которые уже несколько раз обсуждались, довольно просты и не являются политически уязвимыми ни для одного члена парламента».

Яценюк выразил надежду, что если украинский парламент это сделает, то уже в первой декаде следующего месяца может быть заседание Совета директоров МВФ касательно следующего транша для Украины.

Яресько о возможном дефолте: Для украинцев это не негатив

Напомним, ранее глава Минфина Наталья Яресько заявляла, что Украина может не получить второй транш МВФ, если не достигнет соглашения с кредиторами о реструктуризации госдолга до начала очередного пересмотра программы МВФ. До сих пор решение с кредиторами не достигнуто, переговоры проходят сложно.