Сутки в АТО: на линии огня Донецк, Пески, Горловка

12.06.2015 09:32
Украина

Силовики и сепаратисты продолжают винить друг друга в обстрелах в Донбассе.

С прошлого вечера противник около 30 раз обстреливали позиции украинских военных, сообщает пресс-центр АТО.

"Горячо было на Донецком направлении. По Песках враг 8 раз бил из 120-мм минометов, артсистем калибром 122-мм, гранатометов, стрелкового оружия и вооружения боевых машин. В этом же районе неоднократно попадали под обстрелы боевиков Шахта Бутовка, Опытное", — говорится в сообщении.

Отмечается, что по городской застройке Авдеевки и Водяного вчера вечером били вражеские танки. Марьинку обстреливали из стрелкового оружия.

"В Луганской области под обстрелы гранатометов, 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов попадали Счастье, Нижнетеплое, Сокольники, Новотошковское, Крымское и Донецкое. В полночь из минометов калибра 120-мм бандиты обстреляли Майорск, что на Артемовском направлении. Под утро 122-мм артиллерия российско-террористических войск стреляла по нашим позициям вблизи Луганского", — передают в штабе АТО.

В районе Мариуполя ночь прошла тихо. Также зафиксировано пролеты 15 вражеских беспилотников.

В свою очередь, сепаратисты продолжают винить ВСУ в обстрелах. На информресурсах сепаратистов сообщается, что с ночи со стороны Песок начался обстрел тяжелыми минометами п. Жабуньки, а также нового терминала в аэропорту и Путиловки (Киевский район).

"На западном направлении ВСУ начали атаки на Трудовских (Петровский р-н) и одновременно с этим атаки позиции "ополчения" в п. Старомихаловка, что восточней п. Красногоровки", — сказано в сообщении. 

Также, по словам сепаратистов, Горловка находиться под артобстрелом с пяти направлений. 

В мэрии Донецка сообщают, что в результате обстрела погибли 2 мирных жителей, еще 2 получили ранения. 

Накануне силовики заявляли, что ситуация на Донецком направлении обострилась. 

Как сообщал Корреспондент.net, ранее при обстреле Горловки погибли три человека.