Арестован соучастник выдачи "титушкам" оружия во время Майдана

13.06.2015 12:13
Украина

Двое милиционеров под домашним арестом, еще один отпущен, сообщили в ГПУ.

Суд арестовал подозреваемого в причастности к завладению и вывозе оружия со складов МВД в феврале 2014 года. Двум милиционерам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, передает ГПУ.

"По ходатайству Генпрокуратуры избрана мера пресечения в виде содержания под стражей гражданину, который подозревается в феврале 2014 г. вместе с "титушками" и должностными лицами МВД завладении и вывозе оружия и боеприпасов со складов МВД Украины (156 автоматов АКС74У 5,45 мм, 47520 шт. патронов)", — сообщает пресс-служба ведомства.

Шокин: Установлены все принимавшие решение об операции на Майдане

Кроме того, уведомлены в подозрении три сотрудника милиции, которые, превышая свои полномочия, способствовали незаконной выдаче этого оружия и боеприпасов со складов МВД.

Печерский райсуд Киева избрал двум из них меру пресечения в виде домашнего ареста, а третьему – личное обязательство.

В Генпрокуратуре подчеркивают, что всего по этим эпизодам уведомлены в подозрении в совершении убийств, покушении на убийства, препятствовании проведению митингов и собраний, лишении свободы и пытках, хранении оружия 16 человек, 5 из них арестованы, остальные находятся в розыске.

Генпрокуратура продолжает расследование обстоятельств незаконной выдачи огнестрельного оружия "титушкам" 20 февраля 2014 года со складов МВД.

Ранее сообщалось о задержании четырех сотрудников МВД по подозрению в причастности к вооружению так называемых "титушек" в ходе Евромайдана. Трое из задержанных — действующие сотрудники МВД, четвертый — экс-сотрудник спецподразделения, который непосредственно вывозил оружие со складов МВД и передавал его незаконным бандитским формированиям.

Напомним, Интерпол отказался искать экс-командира Беркута.