Количество обстрелов в зоне АТО растет: за сутки более 160

13.06.2015 20:17
Украина

Военные сообщают о 65 обстрелах, сепаратисты - о 99.

За последние несколько дней активность сепаратистов на Донбассе стала самой высокой за последний месяц и в течение субботы в зоне АТО зафиксировано 65 обстрелов, информируют в пресс-центре штаба АТО. Сепаратисты сообщают о 99 обстрелах.

"Самой сложной ситуация остается вблизи Донецка. С самого утра боевики продолжили обстреливать Пески, Водяное, Марьинку, Красногоровку, Опытное. Для осуществления своих преступлений бандиты использовали практически все имеющееся у них вооружение, в том числе запрещенные 120-мм минометы и 122-мм гаубицы", — говорится в сообщении.

Так, сообщается, что пять раз из танков, вооружения боевых машин и артиллерийских систем калибра <_st13a_metricconverter productid="122 мм" _w3a_st="on">122 мм сепаратисты стреляли по квартирах в н.п. Опытное. Нанесли ущерб и жилым кварталам Водяного.

"После непродолжительного затишья вновь сегодня было жарко в районе Мариуполя. 8 раз позиции наших воинов в Широкино были обстреляны боевиками из минометов и гаубиц калибра более <_st13a_metricconverter productid="100 мм" _w3a_st="on">100 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия", — сообщили в пресс-центре.

На Луганщине из минометов калибра <_st13a_metricconverter productid="120 мм" _w3a_st="on">120 мм стреляли по Счастью, Крымскому, н.п. Болотная.

В свою очередь в ДНР заявляют, что за сутки военные осуществили 99 обстрела. "По территории Республики было выпущено 25 танковых снарядов и 74 мины калибром 92 и 120мм", — говорится в сообщении так называемой минобороны ДНР.

По их данным, обстрелам подверглись города Донецк (Киевский, Куйбышевский, Петровский районы города и территория аэропорта) и Горловка. Также под огнем ВСУ оказались населенные пункты Лозовое, Зайцево, Спартак и Жабичево.

Позже в ДНР сообщили, что в результате обстрелов военных ранения получили четыре человека.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня под обстрел также попала Горловка, в результате чего погибла женщина. Также под обстрел попала Авдеевка. По данным военных, этот населенный пункт обстреливают каждый день.

В ЛНР заявили о взятии в плен двух военных