Батальон Торнадо стал неконтролируемым — Геращенко

19.06.2015 00:25
Украина

Об этом, по словам нардепа, говорит отказ подразделения от обыска на базе.

Отказ батальона "Торнадо" выполнить постановление суда об обыске на базе подразделения говорит о неконтролируемости подразделения, заявил в эфире телеканала "112 Украина" народный депутат Антон Геращенко.

Он заявил, что уголовные производства были начаты в марте, когда появились первые сообщения о противоправных действия бойцов "Торнадо".

"Эти заявления были сделаны не вчера и не сегодня, по данным Матиоса, эти заявления были зарегистрированы в марте месяце. С тех пор велось следствие, это следствие привело к тому, что необходимо задержать и допросить лиц, которых обосновано, подозревают в совершении данных преступлений", — рассказал он.

Кроме того, Геращенко подчеркнул, что обыск должен проводится по имеющемуся решению суда.

"Есть постановление суда об обыске базы, на котором располагается батальон "Торнадо", если кто-то позволяет себе не выполнять решение суда, в таком случае данное подразделение выходит из-под контроля. И все слова, которые говорил сейчас господин Цукур, означают лишь попытку замаскировать реальное невыполнение приказа", — считает он.

Командир "Торнадо", по информации Геращенко также задержан решением суда.

"Он (комбат Руслан Онищенко — прим.) задержан по решению суда в рамках дела, по статье, которую перечислял вам господин Матиос. Обвинение достаточно серьезное, в суде были предъявлены доказательства, позволяющие подозревать командира роты в совершении ряда преступлений", — объяснил Геращенко.

Депутат прогнозирует, что ситуация разрешится спокойно и в рамках закона.

Территория вокруг базы роты Торнадо не заминирована — зам командира

Ранее сообщалось, что бойцы роты Торнадо закрылись на своей базе и готовы отстреливаться .

Как сообщал Корреспондент.net, глава МВД Арсен Аваков расформировал роту Торнадо.