В Харьковской области не хотят регистрировать "Оппозиционный блок"

19.06.2015 13:29
Украина

Нардеп Папиев заявляет, что власти продолжают давить на оппозицию.

В Харьковской области не хотят регистрировать партию "Оппозиционный блок" для участия в местных выборах. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Оппозиционного блока Михаил Папиев, выступая на заседании ВР.

"В Украине продолжается давление и репрессии против оппозиции. В Харьковской области не хотят регистрировать Политическую партию "Оппозиционный блок". Мы вчера проголосовали за закон Украины о местных выборах. А сегодня власть пугливо пытается в отдельных областях не допустить Оппозиционный блок к местным выборам", — отметил политик.

Папиев также сообщил, что в Ивано-Франковской области местный облсовет принял решение о запрете Оппозиционного блока. Нардеп отметил, что министерство юстиции заняло позицию, которая имеет"все признаки преступного бездействия, вместо противодействия незаконным решениям по недопущению регистрации Оппозиционного блока".

Народный депутат также прокомментировал вопрос добровольного объединения территориальных общин.

"Никакого добровольного объединения территориальных общин в Украине не происходит. Идет принудительное объединение общин под давлением правительства и финансовым шантажом со стороны правительства", — заявил Папиев.

Напомним, местные выборы в Украине состоятся в октябре.

Нардеп Береза назвал цену отставки Наливайченко