Порошенко и Харпер обсудили вопросы зоны свободной торговли

19.06.2015 23:13
Украина

Собеседники договорились ускорить переговоры по зоне свободной торговли.

 
Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Канады Стивен Харпер в телефонном разговоре договорились ускорить процесс переговоров по зоне свободной торговли (ЗСТ) между странами. Об этом сообщает в пятницу, 19 июня, пресс-служба главы государства.

 
"Собеседники также обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, в частности договорились ускорить процесс переговоров относительно Зоны свободной торговли. При этом Петр Порошенко и Стивен Харпер подчеркнули, что подписание ЗСТ между Украиной и Канадой станет позитивным сигналом для инвесторов и бизнеса в обеих странах, а также углубит двусторонние отношения", — говорится в сообщении.
 
Стивен Харпер высоко оценил усилия украинской власти и в частности президента на пути к реформированию Украины. Он заверил, что готов помогать в мобилизации международной политической и экономической поддержки Украины.

 
Китай и Австралия подписали соглашение о свободной торговле
 
Напомним, премьер Украины Арсений Яценюк убежден, что соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС начнет работать с 1 января 2016 года.