Сутки в АТО: обстрелы не стихают по всей линии разграничения

20.06.2015 08:29
Украина

Силовики и сепаратисты продолжают винить друг друга в обстрелах в Донбассе.

За минувшие сутки противник 72 раза нарушал условия прекращения огня в Донбассе, передает пресс-центр АТО.

По словам силовиков, сепаратисты применяли 152-мм гаубицы и реактивные системы залпового огня "Град". Отмечается, что наиболее активно действовали в районе Донецка – 38 обстрелов и на Луганщине – 16.

Кроме того, диверсионно-разведывательные группы пять раз вступали в бой с военными.

"В районе Артемовска из 152-мм гаубиц и минометов калибра 120 мм несколько раз были обстреляны Зайцево, Курдюмовка, Кирово, Майорск и Ленинское. Обстреливались также Марьинка, Пески, Опытное и Красногоровка, возле Донецка, и ряд других населенных пунктов вдоль всей линии разграничения сторон", — сказано в сообщении.

После полуночи в окрестностях поселка Лебединское, что на подступах к Мариуполю, силами АТО была выявлена и обезврежена диверсионно-разведывательная группа.

В свою очередь, сепаратисты продолжают винить ВСУ в обстрелах. На информресурсах сепаратистов сообщается об обстрелах с позиций Тарамчук-Степное-Березовое в сторону Еленовки из ствольной артиллерии и минометов. По их словам, силовики проолжают обстрел Куйбышевского и Киевского районов Донецка: в сторону 3-го Восточного и за ж/д. Ночью обстреливали Широкино. 

"С направления Марьинки-Александровки произвели обстрел Петровского района (несколько тяжелых прилетов из 120 мм минометов). В утреннем бою под Марьинкой силовики потеряли 7 человек убитыми", — сказано в сообщении.