Сутки в АТО: на линии огня Донецк, Опытное, Красногоровка

21.06.2015 08:31
Украина

Обстрелы на Донецком направлении не утихают, стороны продолжают винить друг друга.

Противник в Донбассе за минувшие сутки 83 раза нарушил условия прекращения огня, передает пресс-центр АТО.

Сообщается, что наиболее сложной ситуация остается в районе Донецка. “По Красногоровке, Опытному, Пескам, Марьинке и Авдеевке вчера поздно вечером боевики неоднократно били из 120-мм минометов. Населенный пункт Опытное был обстрелян из гаубиц калибра 152 мм. А 122-мм вражеские артсистеми били по Широкиному”, — сказано в сообщении.

По словам силовиков, в Луганской области сепаратисты наносили огневые удары по позициям военных в районе Золотого и Станицы Луганской.

"В воскресенье же утром армейские позиции обстреляны уже больше 15 раз, в основном на донецком направлении. Чаще всего боевики используют 120-мм минометы, 122 и 152-мм гаубицы", — передают в штабе АТО.

Активно в течение ночи велась и разведка: больше всего беспилотников замечено в районе Луганска.

В свою очередь, сепаратисты продолжают винить ВСУ в обстрелах. На информресурсах сепаратистов сообщается, что с вечера в Донецке была слышна канонада, силовики вели обстрел Путиловки, р-н п.Спартак. "Украинская артиллерия снова обстреляла Петровский район Донецка. Снаряд калибром 122 миллиметра разорвался на территории Петровской брикетной фабрике", — сказано в сообщении. 

Также сепаратисты сообщают о боях с применением тяжелой артиллерии между Красногоровкой и Старомихайловкой. На Марьинке стрелковые бои продолжаются.