В МВД решили переместить бойцов роты Торнадо

21.06.2015 14:34
Украина

Ведомство держит ситуацию с ротой Торнадо под контролем.

В Министерстве внутренних дел Украины приняли решение о перемещении бойцов роты Торнадо. Об этом сообщил замминистра внутренних дел Сергей Яровой, информирует пресс-служба ведомства в воскресенье, 21 июня.

"Процессуальные мероприятия все закончены… Принято решение о перемещении сотрудников подразделения. Передовая группа уже выехала. Члены комиссии МВД Украины и психологи работают с личным составом спецподразделения Торнадо, – сказал он.

По словам Ярового, сейчас решаются вопросы по переформатированию. Он подчеркнул, что ситуация находится под контролем МВД.

Насильники и похитители. До чего довоевался любимый батальон Ляшко

"Принимаются все меры во исполнение приказа министра внутренних дел по расформированию подразделения. Продолжаются следственные (розыскные) действия", – отметил Яровой.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее руководитель Луганской ОГА Геннадий Москаль заявил на батальон милиции Торнадо в СБУ, МВД и Кабмин. 

Вскоре стало известно, что задержаны командир Торнадо и еще семь человек, среди которых были как действующие, так и бывшие сотрудники милиции.

Глава МВД Арсен Аваков 18 июня подписал приказ о расформировании роты.