В Луганской области из-за урагана и обстрелов обесточены села

21.06.2015 15:55
Украина

Из-за урагана на Луганщине без света остались четыре населенных пункта.

В Луганской области после урагана и обстрелов обесточен ряд населенных пунктов на линии разграничения с самопровозглашенной Луганской народной республикой. Об этом сообщил глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль в воскресенье, 21 июня.

"Ураган, который прошелся по Луганщине вчера (20 июня, – ред.) после обеда, повредил линии электропередач в прифронтовой зоне. В результате ряд населенных пунктов (Золотое, Тошковка, Чехирово, Нижнее, Светличное, Крымское, Орехово) остались без света", – говорится в сообщении пресс-служба Москаля.

По состоянию на 15:00 воскресенья подачу электроэнергии удалось восстановить в Золотом, Тошковке и Чехировом. В остальных населенных пунктах не работает центральное водоснабжение и есть трудности с мобильной связи.

Донецк ночью подвергся массированному обстрелу

"Кроме названных населенных пунктов обесточены также прифронтовые Трехизбенка, Кряковка и Калаус в соседнем Новоайдарском районе. Причина – повреждение ЛЭП в результате боевых действий. Здесь восстановить электроэнергию пока не удается", – сообщил Москаль.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне сепаратисты взорвали два пролета автомобильного моста между Попасной и селом Троицкое Попаснянского района Луганской области. Подрыв моста в милиции квалифицирован как теракт.

Cмотрите фотогалерею: В Луганской области из-за урагана и обстрелов обесточены села