МИД поддержал решение ЕС о продлении санкций против России

24.06.2015 04:15
Украина

В МИДе заявили, что это решение еще раз продемонстрировало солидарность Европейского Союза с Украиной.

МИД Украины поддерживает решение Совета ЕС о продлении до 31 января 2016 года срока действия санкций против РФ, введенных в связи с непосредственной причастностью российской стороны к эскалации ситуации безопасности на востоке Украины. Об этом говорится в комментарии МИД, обнародованном во вторник вечером.

«Это решение еще раз продемонстрировало солидарность Европейского Союза с нашим государством, его преданность защите территориальной целостности и независимости Украины», — говорится в сообщении.

Согласно тексту документа, «весь цивилизованный мир и, прежде всего, ЕС, призывает РФ придерживаться обязательств в рамках Минских договоренностей, прекратить поставки вооружения, наемников и боеприпасов, таким образом способствуя соблюдению режима прекращения огня, и повлиять на подконтрольных боевиков. Только полное выполнение РФ всех обязательств может стать основанием для пересмотра режима санкций».

Украина придерживается позиции, что в случае дальнейшего обострения ситуации или же продолжения пренебрежения Москвой нормами международного права и своими обязательствами, международное сообщество должно усилить санкционное и иное давление на Россию.

В Чехии под санкции попали лошади Кадырова

«Только полное восстановление контроля Украины над украинско-российской границей, стабилизация ситуации на Донбассе и возвращение его в украинское правовое поле будет означать выполнение Минских договоренностей. И это общая точка зрения Украины, Европейского Союза и всего цивилизованного мира», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Москва считает циничным продление санкций в день вторжения нацистов.