У Саакашвили "проблемы" с дочерью генпрокурора. Шокин списал на темперамент

27.06.2015 16:51
Украина

Губернатор просит проверить одесскую прокуратуру, в которой работает приемная дочь Шокина.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили договорился с генеральным прокурором Виктором Шокиным о приезде в Одесскую область комиссии, которая проверит, что происходит в местной прокуратуре, в которй замом работает приемная дочь Шокина — Татьяна Горностаева.

"Мы поговорили о том, чтобы прислать новую комиссию, чтобы разобраться со всеми фактами. И я сам готов предоставить комиссии кучу материала, что происходит в прокуратуре. Мы этот вопрос будем дожимать", — сказал Саакашвили в эфире Шустер Live.

Саакашвили отметил, что ему все-равно, с кем в родственных связях состоят одесские чиновники.

"Я иду не против людей, а против проблем. Если эту проблему создает генпрокурор или члены его семьи, или кто-то другой, то об этом тоже украинский народ будет знать", — отметил Саакашвили.

Сегодня Генпрокурор в интервью Українським новинам прокомментировал заявления Саакашвили. По его словам, губернатор не передавал в ГПУ никаких конкретных фактов незаконной деятельности касательно сотрудников прокуратуры.

"Чтобы Вы понимали, Саакашвили с эмоциональным темпераментом. Я с ним разговаривал по поводу его высказываний, и мы пришли к согласию, что огульные обвинения любого сотрудника прокуратуры недопустимы. На данный момент ко мне каких-либо конкретных фактов касательно сотрудников прокуратуры от него не поступало", — сказал Шокин.

Он отметил, что договорился с Саакашвили о том, что в случае наличия у губернатора конкретных фактов незаконных действий, Саакашвили будет передавать их генпрокурору.

Также он добавил, что в Генпрокуратуре создано специальное подразделение, которое будет это проверять.

Кроме этого, по словам генпрокурора, деятельность его падчерицы-прокурора Горностаевой, которую критиковал Саакашвили, не проверяют.

"Она не может проверяться, так как для проверки нужны конкретные факты незаконной деятельности. Саакашвили не предоставлял мне никаких доказательств против нее. Касательно Горностаевой я могу сказать следующие — по ее искам государству возвращено более 160 млн гривен. А сумма на которую она заявила исков составляет более 400 млн гривен. Фактически все иски были удовлетворены, а значит и обоснованы", — отметил Шокин.

Как сообщал Корреспондент.net, в эфире ток-шоу накануне Саакашвили предложил разогнать всех украинских правоохранителей. Он заявил, что намерен подать соответствующий законопроект.

В Одессе ищут стрелявшего в милиционеров, усилили охрану правопорядка
Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/politics/1094576-shokin-prokommentiroval-kritiku-saakashvili-v-adres-ego-padcheritsyi-prokurora-gornostaevoy.html