31.07.2015 07:59
Украина

Офицеру грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Правоохранители разоблачили офицера Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области в получении неправомерной выгоды в виде компьютерной техники стоимостью более 40,000 грн. Об этом говорится на сайте заместителя Генпрокурора Анатолия Матиоса.

Согласно информации, офицер получил неправомерное вознаграждение за содействие в дальнейшей предпринимательской деятельности через решение проблемных вопросов с правоохранительными органами.

Во время обыска в квартире указанного работника СБУ правоохранители изъяли имущество, полученное как неправомерная выгода.

МВД

Сейчас в Печерский районный суд Киева подано ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Следствие установило, что человек, получивший взятку, является кандидатом на должность детектива в Национальное антикоррупционное бюро Украины и уже прошел второй этап конкурсного отбора.

Офицеру грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Как сообщал Корреспондент.net,  Верховная Рада 12 февраля приняла законопроект о Национальном Антикоррупционном бюро. В частности определено, что выбирать директора новой структуры будет президент Украины, а уволить сможет парламент.

Главой Антикоррупционного бюро был назначен Артем Сытнык, но работу самого бюро отложили на полгода, чтобы набрать штат. По данным некоторых СМИ, зарплата Сытника составляет  50 прожиточных минимумов, то есть около 60 тысяч гривен.

Борьба с коррупцией: Украина в поисках главного детектива

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс