31.07.2015 09:35
Украина

Обстрелы на Донбассе 31 июля не утихают, стороны винят друг друга.

За минувшие сутки военных в Донбассе обстреляли 105 раз, передает пресс-центр АТО.

"В 18:00 с БМП и в 19:15 из 120-мм миномета были обстреляны наши позиции неподалеку Опытного. В этом же секторе били с 122-мм артиллерии в районе Водяного и со 152-мм по Яснобродовке. С 22:00 и почти до полуночи по опорному пункту в Марьинке оккупанты били из танка", — сказано в сообщении.

Также, по словам силовиков, дважды под огонь попала Станица Луганская.

"В 20:25 со стороны шахты Абакумова с 152-мм артиллерии наемники били по населенному пункту Острое, подвергая опасности население Донбасса. После полуночи, 31 июля, продолжили вооруженные провокации, используя в основном стрелковое оружие ", — передают в штабе АТО.

В свою очередь, глава райадминистрации Максим Жуковский сообщает, что ночью под обстрел попал Петровский район Донецка, повреждены три жилых дома в поселке Александровка.

"Ночью силовики вели массированный обстрел Петровского района города, — цитирует его слова ДАН. — В результате чего в поселке Александровка от прямых и осколочных попаданий пострадали три жилых дома, пострадавших нет".

Кроме того, как передает издание, ночью под массированный обстрел вновь попала Горловка, разрушены два жилых дома, еще девять остались без газоснабжения. Жертв и пострадавших в результате обстрела нет.

Накануне сообщалось, что при обстрелах в Горловке пострадала семья. Мощные залпы были слышны на западе и северо-западе города.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс