19.09.2015 18:05
Украина

В рацион питания военных вместо 30 продуктов введут 200.

Украинских военнослужащих в начале 2016 года в рамках эксперимента начнут кормить по стандартам НАТО, сообщает пресс-служба Минобороны.

"Ближе к январю 2016 года, в рамках эксперимента начнут кормить по новым стандартам не только в пункте постоянной дислокации воинской части, но и на полигонах, и в зоне проведения АТО", — говорится в сообщении.

"Мы меняем подходы к обеспечению военнослужащих. Одним из аспектов реформы обеспечения как раз и является улучшение питания. Надеюсь, уже через год все части Вооруженных Сил Украины будут питаться по такому принципу", — сказал министр обороны Степан Полторак.

Как отмечается в сообщении, пилотный проект по питанию стартовал 16 сентября на базе нескольких воинских подразделений. Суть эксперимента — усовершенствовать качество питания, учитывая мировые практики. По установленным нормам в рацион питания бойцов входило около 30 продуктов, а по усовершенствованному меню — их более 200.

После обработки пилотного проекта будут приняты соответствующие решения по организации новой системы питания в масштабе всех Вооруженных сил.

Напомним, ранее глава Минобороны Степан Полторак пообещал армии 400 единиц бронетехники.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс