31.10.2015 17:31
Украина

Такое решение связано с сегодняшними событиями вокруг "Укропа" и задержанием Геннадия Корбана.

Народный депутат Украины (фракция "Блок Петра Порошенко"), член межфракционного объединения "УКРОП" Тарас Батенко заявил о выходе из фракции БПП в связи с "началом политических репрессий" в стране.

"Заявляю о своем выходе из депутатской фракции БПП в знак протеста в связи с началом политических репрессий в стране. Я воспитывался на поступках плеяды "шестидесятников" и диссидентов, поколения, которое всегда критически относилось к узурпации власти кем-либо. Узурпация начинается с пренебрежения общественным мнением, а заканчивается появлением политических заключенных. Сегодня власть сделала решительный шаг к появлению новой диктатуры", — написал он на странице в Facebook в субботу.

Батенко опасается, что "тайные сделки власти с "Оппозиционным блоком" могут привести к реставрации старого режима".

"Призываю демократическое общество Украины, международные организации предпринять все возможные конституционные шаги для сохранения государства и демократии", — подчеркнул депутат.

Как сообщалось, Генпрокуратура и Служба безопасности Украины подтвердили информацию о задержании бывшего заместителя главы Днепропетровской облгосадминистрации, участвовавшего в выборах мэра Киева от партии "УКРОП", Геннадия Корбана, который может являться руководителем организованной преступной группировки. Ранее о задержании Корбана в Днепропетровске сообщил представитель "УКРОПа", народный депутат Борис Филатов.

Корбан находится в Черниговском СИЗО — СМИ

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс