Яценюк: Почти четыре миллиона семей оформили субсидии

"Теплых кредитов" выдано более чем на 800 миллионов гривен.

Каждый третий украинец уже получает от государства субсидии на покрытие стоимости жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в "10 минутах с премьером".

"Мы должны избавиться от газовой зависимости Российской Федерации. И именно поэтому мы проводим реформы в энергетическом секторе — как в тарифообразовании, так и в проведении широкой программы субсидий, — и развернули программу энергоэффективности" — сказал Яценюк.

Он напомнил, что в прошлом году оформили субсидии 450 тысяч украинских семей. В этом же году каждый третий украинец уже получает от государства субсидии на покрытие стоимости жилищно-коммунальных услуг.

"Таких 3,8 миллиона. Мы ожидаем, еще около 1 миллиона украинских семей обратится за субсидиями", — отметил Арсений Яценюк.

Глава правительства также подчеркнул, что Кабинет Министров развернул программу по энергоэффективности выдачи так называемых "теплых кредитов", часть из которых компенсируется за счет средств государственного бюджета. "Если вы берете кредит на котел, утепление дома или на новые окна, то государство компенсирует от 20% до 60% такого кредита".

Отмечается, всего выдано кредитов более чем на 800 миллионов гривен.

Ранее премьер рассказал, что в правительстве работаетгруппа, которая разрабатывает механизм привязки счетов за отопление к температуре воздуха на улице.

От субсидии до брака. Что украинцы могут оформить онлайн