Шокин о допросе Оппоблока: это не последние вызовы

Генпрокурор подтвердил намерения вызвать на допрос Новинского, Вилкула и Королевскую.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подтвердил намерение следствия вызвать на допрос народных депутатов фракции Оппозиционный блок Александра Вилкула, Вадима Новинского и Наталию Королевскую.

"Вы знаете, что сегодня в Верховной Раде была попытка вызвать на допрос нескольких представителей Оппозиционный блок – это господин Вилкул, это госпожа Королевская и вызывался на допрос еще один человек – Новинский", — сказал Шокин на брифинге в понедельник в Киеве.

По его словам, также были отправлены повестки о вызове Вилкула и Королевской на допрос в Генпрокуратуру на 5 ноября.

В то же время, генпрокурор заявил, что это не последние вызовы политикам.

"Хочу сообщить, что это не последние вызовы на допросы по уголовному производству, касающиеся чиновников. Я уверен, что после допросов, проведения других процессуальных действий, будут сделаны соответствующие выводы, и если вина доказана, то будут представление с моей стороны на привлечение этих людей, или других людей, граждан Украины к уголовной ответственности и ареста", — заявил Шокин.

Как сообщалось, сегодня во время заседание согласительного совета в Раде представитель МВД попытался вызвать на допрос Новинского, но того не оказалось в зале. После этого спикер парламента Владимир Гройсман попросил следователя покинуть заседание.

Позже лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко сообщил, что силовики намерены вызвать на допрос также Александра Вилкула и Наталью Королевскую.