В Сватово военным запретили продажу алкоголя

Запрет вводится на период проведения АТО, а также период ликвидации последствий пожара на складе боеприпасов.

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука своим распоряжением запретил в Сватовском районе продажу военнослужащим и людям в военной форме алкогольных напитков и веществ, произведенных на спиртовой основе (пиво, слабоалкогольные напитки).

Как сказано в сообщении на официальной странице Луганской областной государственной администрации в Facebook, запрет вводится "на период проведения антитеррористической операции, а также период ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории  Сватово и Сватовского района".

"Решение принято для снятия социальной напряженности и в связи с недопущением случаев травматизма, гибели военнослужащих и гражданского населения", — сказано в сообщении Луганской ОГА во вторник.

Как сообщалось, пожар на складах с вооружением неподалеку от Сватово начался около 19.30 29 октября на площади около 300х300м. На складах хранилось почти 3,5 тыс. тонн боеприпасов.
Пожар был ликвидирован через сутки. В результате чрезвычайного события погибли четыре человека: трое военнослужащих и местная жительница. Также несколько человек получили ранения.

Ранее глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука подписал распоряжение об отмене запрета на продажу алкоголя в Попаснянском, Ново-Айдарском и Станично-Луганском районах Луганской области.

Москаль ввел ряд ограничений в Луганской области