В ДНР ввели госуправление газетой "Донбасс" и каналом "ТВ-Сфера"

Прежние хозяева якобы самоустранились.

"Власти" Донецкой Народной Республики ввели временные государственные администрации для донецкой газеты "Донбасс" и харцызской телекомпании "ТВ-сфера", говорится в соответствующих постановлениях "Совета министров" республики.

"Ввести временную администрацию на частное акционерное общество "Редакции газеты "Донбасс", расположенное по адресу Донецкая Народная Республика, город Донецк, проспект Киевский, 48 и улица Куйбышева, 58-и", — говорится в постановлении № 19-34.

"Ввести временную администрацию на общество с ограниченной ответственностью "Телекомпания "ТВ-сфера", расположенное по адресу Донецкая Народная Республика, город Харцызск, улица Чекалина 1", — говорится в постановлении № 19-35.

Как отмечено в преамбулах обоих документов, они приняты в связи с самоустранением старых администраций указанных предприятий от руководства ими. Контроль над исполнением постановлений поручен "министерству информации".

В Донецкой области открыли новый пункт пропуска

Как сообщалось, заместитель генерального секретаря ООН, руководитель офиса ООН по координации гуманитарных вопросов Стивен О’Брайен прибыл в Донецк.