Порошенко проиграл войну против Коломойского – экс-нардеп

Прокуратура не смогла грамотно составить документы на Корбана, поэтому его отпустили под домашний арест, заявил Олейник.

Бывший народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник на своем сайте сделал собственные выводы из освобождения под домашний арест лидера УКРОПа Геннадия Корбана.

"Первое. Порошенко проиграл этот Печерский котел. Спецоперация с привлечением полтысячи сбушников, громкие заявления, что Корбаном дело не закончится, два суда, и "правая рука" Коломойского уже дома. Второе. Судебная система защищает саму себя, поскольку не принимает неправосудное решение, не смотря на давление Банковой. И третье. Сегодня смело можно говорить о полном провале в прокуратуре, поскольку во время люстрации вместе с водой выплеснули и ребенка, разогнав профессионалов. Работники прокуратуры в суде были неубедительны", — написал он.

По его мнению, освобождение Корбана под домашний арест стало возможным потому, что из прокуратуры уволили всех профессионалов.

"Дореформировались до того, что уже некому обвинения предъявить, составить хорошие документы. В данном случае защита была на две головы сильнее. За большие деньги "укроповцами" были привлечены лучшие юристы, чего нельзя сказать о прокуратуре. Суд в данной ситуации принял соломоново решение", — полагает бывший депутат.

Он считает, что в стране каждый сейчас защищает сам себя.

"Корбан и Коломойский защищают свои интересы, Порошенко – свои, судьи – свои. У каждого своя рубашка, и она ближе к телу, это у народа лишь убогая дырявая свитка. А ворон ворону глаз не выклюет", — пишет Олейник.

Резюмируя, он высказывает мнение, что "Порошенко проиграл".

"Для него было принципиально посадить человека Коломойского", — считает экс-депутат.

Напомним, ранее сегодня появилась информация о том, что Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения Геннадию Корбану в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца, до 31 декабря 2015 года. В частности, суд обязал Корбана сдать паспорта, в том числе заграничный, и носить электронное устройство.

Адвокат Корбана Оксана Томчук сообщила, что защита будет подавать апелляцию на это решение. Также она отметила, что Корбан находиться под домашним арестом круглосуточно в своем доме в Днепропетровске.