Штайнмайер: О разминировании Донбасса договорятся до декабря

ДНР и ЛНР также призвали допустить гуманитарные миссии ООН на Донбасс.

Главы МИД стран нормандской четверки договорились до конца ноября завершить работу над соглашением о порядке разминирования на Донбассе, заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, передает Интерфакс.

"Мы договорились, что к концу ноября мы должны выработать соглашение, в котором будут заложены приоритеты, схемы, необходимые технические средства", — заявил Штайнмайер по итогам переговоров в Берлине.

"До начала зимы работы по разминированию будут начаты. Когда начнется зима, из-за снегопадов разминирование станет невозможным", — добавил он.

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров призвал ДНР и ЛНР договариваться с гуманитарными организациями ООН о продолжении сотрудничества.

"Есть понимание того, что гуманитарные организации должны получить возможность работать на Донбассе. Призываем власти ДНР и ЛНР договариваться с неправительственными организациями и организациями ООН о том, в каких форматах эта работа может продолжиться", — сказал министр.

Ранее Лавров сообщил, что стороны конфликта не успевают выполнить минские соглашения до конца года, поэтому они переносятся на следующи год.

Аваков о Турчинове: Война закончилась, он скучает