Отвод вооружений у Мариуполя завершен — штаб АТО

В штабе АТО отмечают, что процесс отвода вооружения происходил синхронно с сепаратистами.

В секторе "М" (вокруг Мариуполя Донецкой области) завершился отвод с переднего края обороны вооружения калибром менее 100 мм, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Последним этапом отвода легкой артиллерии стала передислокация 6 ноября минометов калибра 82 мм. Вооружение отводилось с трех направлений на определенное минскими договоренностями расстояние – 15 и более километров", — говорится в сообщении.

В штабе АТО отмечают, что процесс отвода вооружения происходил синхронно с сепаратистами. "Контроль выполнения ими этих обязательств осуществляли представители миссии ОБСЕ", — отмечают в штабе.

В пресс-центре также напомнили, что процедура отвода танков и артиллерии, калибром менее 100 мм от линии соприкосновения началась в секторе "Г" с 21 октября. Первыми на запасные позиции был перемещен танки, через неделю — пушки.

"Сейчас подразделения осуществляют обслуживание техники и вооружения и готовятся к зиме", — сказано в сообщении.

В свою очередь, по итогам встречи в Берлине главы МИД нормандской четверки заявили, что отвод тяжелого вооружения на Донбассе должен завершиться к началу декабря.

Отметим, отвод минометов в Донецкой области начался накануне. В ОБСЕ заявили, что фиксируют нарушения при отводе вооружений на Донбассе. В свою очередь, в МИД РФ отметили позитивную динамику в области прекращения огня и разведения конфликтующих сторона на востоке Украины.

Красногоровку снова обстреляли – штаб АТО